О нас
Ксения Васильевна Караулова
Ресторатор, основатель Ресторанного дома Ксении Карауловой, журналист-международник, куратор благотворительных проектов.
Ксения Караулова вошла в ресторанный бизнес 20 лет назад, когда на месте дореволюционной Булошной в Лялином переулке заново открыла легендарное заведение в новой интерпретации, но сохранив историю и антикварные предметы интерьера.
На данный момент в группу Ресторанного дома входят 6 действующих проектов: Булошная в Лялином переулке, ресторан Сенполия на Житной, Амаджио на Юго-Западе, АМА в Раздорах, городское кафе Идома в Новых Черемушках и ресторан РазГон при Музее Гаража особого назначения на ВДНХ.
Евгений Альфан
Бренд-шеф Ресторанного дома Ксении Карауловой
Евгений — талантливый шеф, который приложил руку к гастрономическим проектам по всей России. Его называют «амбассадором русской печи» — за любовь к русской кухне и традициям.
Открывал с нуля такие проекты, как «Mitzva», «Bistrrot Roots», ресторан «Uhvat» (г. Москва), ресторан «Аврора» (г.Якутск).
В его профессиональной копилке такие проекты, как
«Коктейль», «Chateau» и «Maison cafe» (г. Москва).
Возглавлял кухню в ресторанах «Platinum club», «News pub», «Старая Европа», «Chateau de Fleurs» (г. Москва), а также в 2-х отделениях «Газпром Нефть».
Бренд-шеф корпоративного питания, специалист по развитию технологий компании «Food Ex» (г. Москва).
Шеф-консультант Холдинга Pinhas (кошер). Разрабатывал кошерное меню для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро».
Шеф-консультант кошерного ресторана «Noodles» (г. Москва), открытие первого кошерного ресторана уровня Gourmet, под эгидой главного раввина России Берла Лазара.
Знание кухонь: Французской , Японской , Северной , Иудейской (включая Кошерный доступ) , Русская (включая знание русской дровяной печи).
Впитал в себя все секреты печного ремесла из своих экспедиций по Воронежской, Владимирской и Могилевской областям.